Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» 15 октября отмечает свое 12-летие. В этом году 10 лет исполняется бесплатной горячей линии 8(800)700-54-52, которую билайн предоставил отряду. Благодаря ее появлению «ЛизаАлерт» стал ежедневно в круглосуточном режиме получать заявки на поиск людей и важные свидетельства по всей стране. Только за прошлый год на горячую линию поступило более 90 тысяч звонков. 

11 10_Монтажная область 1.jpg

билайн регулярно предоставляет отряду новые технологические возможности для работы и поиска пропавших людей. С момента начала сотрудничества билайна и «ЛизаАлерт» удалось спасти более 128 тысяч человек.

Давайте вспомним, с чего началась история «ЛизаАлерт» и как с помощью билайна отряд стал одним из самых технологичных и эффективных поисково-спасательных движений в мире.

Спасти Лизу

История отряда началась с поиска четырехлетней Лизы Фомкиной, пропавшей 13 сентября 2010 года в Орехово-Зуево. Девочка вместе с тетей и двумя собаками пошла гулять в лес, но домой они не вернулись. Родители девочки обратились в полицию и МЧС, но помощь стала приходить от абсолютно незнакомых людей. В интернете появились ориентировки Лизы, и неравнодушные люди стали распространять их дальше, а затем организовали поиски.

Лизу и ее тетю искали почти 500 добровольцев. Абсолютно разные люди, незнакомые друг с другом, не имеющие опыта, специальных методик и необходимого оборудования – день за днем, метр за метром прочесывали лесные массивы и жилые кварталы. На девятый день поисков нашли тело тети Лизы. Она отдала свою одежду девочке и умерла от переохлаждения. Тело самой Лизы обнаружили на следующий день.

Эта трагичная история вскрыла проблему поиска людей и показала, что одного желания найти человека недостаточно. Именно после этого участники поиска Лизы Фомкиной решили объединиться, чтобы не допустить повторения подобных трагедий. Так в октябре 2010 года возник отряд «ЛизаАлерт».

билайн и «ЛизаАлерт» познакомились случайно на одной из радиопередач 10 лет назад.

Руководитель по устойчивому развитию билайна Евгения Чистова: «Сразу сложилось понимание, что если мы не придем как оператор в эту тему, то в ней ничего не произойдет. По-прежнему будет небольшая группа людей, очень заряженных и мотивированных, но все-таки их не так много, чтобы искать пропавших детей, пожилых людей в городской и природной среде. Масштабировать эти поиски, усилить влияние и эффективность отряда без технологий невозможно. Здесь у нас была четкая позиция, что мы не можем пройти мимо проблемы, в которой мы потенциально можем сыграть существенную роль».

Горячая линия

У «ЛизаАлерт» раньше был номер с московским кодом «495», поэтому люди из других городов за помощью к отряду почти не обращались. Потому что человеку не придет в голову звонить из Сибири в Москву с просьбой найти ребенка.

Первоначальный фокус отряда был на детях. Линия, которая начинается с «8(800)», ассоциируется с федеральной службой, которой можно воспользоваться из любого региона. билайн предоставил отряду такой номер, и горячая линия «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52 заработала бесплатно по всей России. 

10 10_Монтажная область 1.jpg

С появлением горячей линии возможность обращения появилась у всех, и звонки стали поступать не только о пропавших детях. Это позволило отряду заходить в другие регионы и привлекать волонтеров по всей стране. Простое решение дало огромный социальный эффект. Сегодня поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» представлен в 64 регионах России.

Председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев: «Значимость горячей линии «8(800)» трудно переоценить. Благодаря ее появлению мы можем ежедневно в круглосуточном режиме получать заявки на поиски и важные свидетельства по всей стране. Каждый, кто позвонит на нашу горячую линию, имеет возможность получить помощь в поиске своих близких в любой день недели и в любое время суток».

Основой решения является облачная АТС, настроенная специально под нужды волонтерского движения. В этом году билайн увеличил количество номеров в облачной АТС с 175 до 250, что позволило отряду продолжать обучать новых операторов. На линии одновременно дежурит по четыре-пять человек, в пик сезона или во время резонансных поисков их число увеличивается. Сейчас отряд может подключить до 50 дежурных одновременно.

«Потеряться — не значит пропасть»

Люди — это главный ресурс, на который опирается отряд, и важным этапом было создание смс-информирования о том, что рядом проходит поиск человека. Появился сервис «Потеряться — не значит пропасть». Только за первый год его работы в 2018 году разослали порядка 1,5 млн сообщений, а о поисках отряда «ЛизаАлерт» узнали около 30 тыс. человек в почти 50 регионах России. Сервис стал одним из ключевых моментов для масштабирования отряда «ЛизаАлерт», а к информированию подключились более 80 тыс. человек. 

10 10_Монтажная область 1 копия.jpg

По данным отряда, поиски, начавшиеся в первые три часа после пропажи человека, заканчиваются спасением в 95% случаев. При этом ключевым фактором становится количество людей, принимающих участие в спасательной операции. После подключения к бесплатной рассылке добровольцы получают смс-уведомление о поисках пропавшего человека в выбранном регионе или районе города. У человека, подключившегося к смс-рассылке, появляется выбор и возможность спасти чью-то жизнь. Если он в этот момент готов, то он может открыть ориентировку в смс и отправиться на поиски. Иногда достаточно просто выйти во двор, а если человек не готов, то он вправе проигнорировать сообщение.

Руководитель по устойчивому развитию билайна Евгения Чистова: «Внешне ты никогда не поймешь, нужна помощь человеку или нет, потерялся ли этот человек или он понимает, где он находится. Для этого и нужны ориентировки, которые простым способом ты получаешь на мобильный телефон. Для билайна было важно сделать этот сервис доступным для абонентов всех операторов и бесплатным».

В дополнение к этой услуге в прошлом году билайн запустил оповещения потенциальных свидетелей. Это новый уровень развития технологий, потому что, во-первых, используются механизмы Big Data, и получается анализировать огромное количество данных об абоненте. Во-вторых, смс стали получать конкретные люди, которые именно в это время бывают в том месте, где потенциально находится пропавший человек.

Председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев:«Есть пул абонентов, которые находились в том месте и в то время, где, к примеру, пропал ребенок. Эти люди об этом узнают и, возможно, принесут нам ценную информацию. Мы не зовем их на поиски, мы просим только сообщить, если они что-то видели».

Подписаться на смс-информирование можно на lizaalert.beeline.ru. Там нужно заполнить небольшую анкету и указать, чем ты готов помогать. Ведь это не всегда выход на поиск. Есть возможность искать людей удаленно — большая часть поисков, по данным «ЛизаАлерт», именно так и закрывается. Вариантов помощи множество, и помочь может каждый. Можно обзванивать больницы и школы, печатать ориентировки; если есть автомобиль, можно довезти добровольцев до штаба. Есть отдельные задачи для водолазов, для тех, кто умеет управлять дроном, и даже для владельцев квадроциклов. Сложно предугадать, чья и какая помощь станет решающей и спасет жизнь человеку.

«Beeline AI – Поиск людей»

билайн регулярно встречается с отрядом, чтобы обсудить, какие еще технологии могут помочь в поиске людей. Так, на одной из встреч было предложено использовать дроны для поиска человека на большой территории или в труднодоступных местах, например, в лесных завалах, полях или промзонах.

Как правило, за один полет дрон делает около 2500 фотографий, которые команда из 30 человек отсматривает примерно пять часов. Однако иногда одного полета недостаточно, и получаются тысячи отснятых фотографий. билайн решил, что заменить человеческий глаз сможет искусственный интеллект.

На основе сверточных нейронных сетей была разработана технология «Beeline AI — поиск людей». Она призвана распознавать человека и следы его присутствия на тысячах снимков. Это помогает в десятки раз сократить время анализа местности и экономить физические силы людей, позволяя более оперативно принимать решения о стратегии проведения спасательной операции.

Только в 2021 году поиски с использованием беспилотной авиации и технологии «Beeline AI — поиск людей» проводились более 800 раз; во время вылетов сделано порядка 694 тыс. снимков, а общий трек беспилотников составил более 20 тыс. км. Непосредственно с воздуха пилоты направления и группы просмотра нашли 42 человека. Отработано более 1500 сложных «квадратов» (поля, болота, лесные завалы и другое). Это позволило сэкономить порядка 12 тыс. часов работы добровольцев. Всего за несколько лет с помощью технологии Beeline AI обработано более 1,5 млн снимков, а непосредственно с воздуха найдено около 100 человек.

Председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев: «Это до сих пор уникальный продукт. Есть что-то подобное у военных, но, сотрудничая с частью из них, я выяснил, что наша разработка лучше. Потому что это не танк искать, а человека. А человек в природной среде может находиться в разных позах. Если он лежит под кустом, может быть видно лишь часть ноги или руки. Нейросеть его все равно распознает. Это первый такой продукт в мире, и он уже находит людей».

Вместо обычных дронов билайн адаптировал решение для нового типа устройств — беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) DJI MATRICE-300, готовых к работе практически в любых погодных условиях. Устройство имеет увеличенную дальность полета (до 25 км в одну сторону) и оснащено мощным тепловизором, что позволяет направлению беспилотной авиации отряда осуществлять поисковые операции ночью и в холодное время года, например, при поиске заблудившихся лыжников или рыбаков. Фотографии делаются в режиме непрерывного полета без остановок, что существенно экономит заряд аккумулятора и позволяет охватить большую площадь поисков. До этого на исследование дроном зоны 500 на 500 м отряд тратил 1,5–2 часа полета, теперь — 11–15 минут.

Multisim

У поисковиков бывают ситуации, когда в некоторых местах нет сети того или иного оператора. Выбор билайна — создавать такие решения, которые будут работать на цели отряда для оказания помощи.

В феврале 2022 года билайн передал в распоряжение «ЛизаАлерт» технологию Multisim. Это балансировщик, который объединяет в себе мощности четырех операторов для увеличения скорости мобильного интернета и обеспечения устойчивой связи в труднодоступной местности. Важная особенность устройства — влагонепроницаемость, которая позволяет отряду вести работу в экстремальных погодных условиях.

10 10_Монтажная область 1 копия 2.jpg

Технология представляет собой роутер, в котором установлены четыре сим-карты разных операторов и выделенный ресурс на сервере агрегации трафика. Принцип сложения мощностей позволяет вести работу независимо от сети одного конкретного оператора; коэффициент агрегации составляет 80-95%, то есть сохраняет в среднем около 90% ширины каждого из четырех каналов, при этом суммируя их мощности. Общая максимальная скорость, которую дает Multisim, достигает 100 Мбит/с. Возможность установки дополнительных магнитных антенн дает прирост 30% к качеству сигнала, что приводит к повышению качества и увеличению скорости.

Руководитель направления беспилотной авиации ПСО «ЛизаАлерт» Евгений Герасимов: «Multisim для поисков в природной среде — отлично зарекомендовавшая себя технология, работающая в сложных природных условиях. Помимо задач по оснащению интернетом поискового штаба, отряд протестировал ее возможности в направлении беспилотной авиации, так как этому направлению критически важна скорость интернета для максимально быстрой передачи снимков в группу обработки просмотра. Использование Multisim кратно увеличило скорость выгрузки фотографий и позволило выйти на новый уровень скорости работы с нейросетью "Beeline AI — Поиск людей", что в конечном итоге приводит к повышению эффективности поисковых практик».

Медиаэкраны в магазинах

В 2022 году билайн и торговая сеть «Пятерочка» запустили проект по поиску людей с помощью медиаэкранов в Москве. Они будут задействованы в 200 магазинах «Пятерочки». На экранах будут размещать фото людей, поиски которых ведут добровольцы.

poisk2_Montazhnaya-oblast-1-kopiya-7-_1_.png

Данные будут предоставляться «ЛизаАлерт» для размещения в соответствии с заявками и информацией от родных, которые ищут своих близких. Если кто-то из гостей магазинов узнает пропавшего человека, которого, возможно, видел недавно на улице, он сможет сообщить об этом на круглосуточную горячую линию отряда 8(800)700-54-52.

Проект реализуется на базе платформы Beeline Indoor, которая использует «умные» алгоритмы для настройки сообщений на удаленных рекламных носителях. При разработке технологии особое внимание уделялось скорости, которая так важна в первые часы поиска пропавших.

Информация о человеке и фото загружаются в личный кабинет «ЛизаАлерт» в пределах двух минут и благодаря привязке к геопозиции оперативно выводятся на экраны магазинов в свободные эфирные слоты в радиусе 5–10 км, где человек находился или был замечен в последний раз.